Recipe: Delicious Tajine poulet olives

Tajine poulet olives. Recette Véritable tajine poulet olives et citrons confits et huile d'argan : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Tagine au poulet aux olives vertes et citron confit. Comment préparer un bon tajine marocain au poulet, pommes de terre et olives rapide et facile.

Tajine poulet olives Cette recette de tajine marocain est tout simplement délicieuse. Ce tajine envoûtant s'imprègne de nombreux parfums et saveurs d'ailleurs. En période de ramadan, ce tajine de poulet aux olives. You can have Tajine poulet olives using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tajine poulet olives

  1. It's 750 g of pilons de poulet ou hauts de cuisses ou cuisses.
  2. Prepare 140 g of d'oignons.
  3. It's 3 gousses of d'ail.
  4. Prepare 150 g of tomates.
  5. You need 1/2 of citron coupé en cubes et épépiné.
  6. It's 2 g of paprika.
  7. It's 2 g of cumin.
  8. It's 2 g of mélanges 4 épices.
  9. It's 1/2 cc of gingembre en poudre.
  10. It's 1 of dose de safran.
  11. You need 250 g of pois chiches en boîte.
  12. Prepare 100 g of d'olives noires.
  13. It's 2 g of sel / 1 cs d'huile d'olive.
  14. You need 300 g of d'eau.
  15. You need 25 g of miel.
  16. Prepare 1 of cubes de volaille.
  17. It's 250 g of coucous moyen+1cs d'huile d'olive+250 ml eau chaude salée.

Je n'ai jamais essayé avec des carottes, à. Voila un plat ou un tajine de poulet aux olives et champignons que je fais souvent pour mes enfants. Une recette que je trouve super facile à faire et bien délicieuses, hum! Accueil/TAJINE & PLAT MIJOTE/Tajine poulet aux olives carottes & champignons.

Tajine poulet olives step by step

  1. Dans la maxi cuve transparente munie du grand couteau, mettre la semoule et 1 cs d'huile d'olive puis lancer quelques pulsions. Ajouter l'eau chaude salée, relancer quelques pulsions et réserver 10 mn au repos..
  2. Après les avoir épluchés et dégermés, mettre l'ail et l'oignon dans la cuve inox, refermer avec le socle du panier vapeur XXL qui servira de couvercle tout le long, lancer EXPERT 15 S / VIT 13 / 0°. Ajouter 1 cs d'huile d'olive et lancer RISSOLAGE AUTO 3 mn..
  3. Ajouter les tomates, le citron, le mélange 4 épices, le paprika, le cumin, le gingembre, le safran, le miel et lancer EXPERT 15 S / VIT 3 / 0..
  4. Mettre la semoule dans le bol inox livré avec le panier vapeur XXL, bien remuer à la fourchette (il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux) et installer le bol dans le panier vapeur XXL..
  5. 5. Dans la cuve inox ajouter le poulet, les pois chiches égouttés, les olives, le sel, les cubes volaille, l'eau, Recouvrir avec le panier vapeur XXL, et lancer PANIER VAPEUR XXL / 25 MN..
  6. Au bout des 25 mn, retirer le bol inox avec la semoule, y ajouter ½ verre d'eau chaude, remuer uniformément à la fourchette, remettre dans le panier vapeur et relancer PANIER VAPEUR XXL / 25 MN..
  7. Disposer dans une assiette la semoule, le poulet, et recouvrir avec les olives, les pois chiches et la sauce..

Egouttez les olives vertes que vous ferez tremper dans de l'eau bouillante afin d'ôter un peu le sel qu'elles. Le fameux tajine de veau aux pruneaux , qui n'a pas gouté ce tajine et n'est pas tombé sous son charme ?!!!!, Ce tajine est une richesse culinaire à déguster absolutely. Retrouvez chaque mois une recette de cuisine filmée, proposée par Diabète au Féminin. Ce mois-ci, pour le mois d'Octobre, découvrez… Réserver le poulet et les olives. Ajouter les olives, les citrons confits, la coriandre et le persil.

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